Colirábano Estrella Azur

Vegetal muy popular en Alemania y la India, el colirrábano (en:Kohlrabi) tiene ese nombre porque es un cruce entre la col silvestre y el rábano blanco y tiene la apariencia de ambos. La parte comestible de la planta es una especie de bulbo en forma esférica con el tronco radicular saliendo de forma notoria, asimismo los tallos salen desde el bulbo hacia arriba, el tamaño de la parte comestible suele ser de 5-10 cm de diámetro, aunque es variable, puede llegar a mayores tamaños.  La variedad azur star o estrella azur, posee un característico color morado intenso en en el bulbo y las hojas, aunque su sabor y consisitencia es similar a las otras especies verdes y blancas. Se debe cultivar en lugares soleados, necesitan abundante riego, pero suelos ligeros, ricos en nutrientes y bien dreandos para evitar que se pudran.

El colirábano se puede comer tanto crudo como cocido. Posee un alto contenido de elementos nutritivos como la vitamina B, ácido fólico, vitamina C, potasio, magnesio, selenio y cobre. El principal uso de la planta es culinario, es un ingrediente que forma parte de sopas o  ensaladas, sin embargo no debe ser cocinado más de 15 minutos. Las hojas son comestibles, crudas en ensaladas, suelen cocerse a veces y servirse como una col.

Plantas acompañantes: 

Papas-cebollas

Tipo de semilla: 

Polinización: 

Madurez (días): 

48

Semillas por gramo: 

190

Semillas por sobre: 

10

Porcentaje de germinación: 

97%

Fecha de muestreo: 

Enero, 2017

Espaciado (cm): 

30 cm en siembra directa

Profundidad de siembra (cm): 

1 cm

Tº de germinación (ºC): 

20°-29°

Días para germinación (días): 

5 -10 días
Código: 81
Precio: $4.500