Lechuga Lollo Bionda

Oriunda de Italia, de hojas verde limón rizadas de textura delicada y sabor suave, es una planta fácil de cultivar, ya que es resistente y no necesita mucha temperatura para germinar. Es apta tanto para huerto como para jardineras. Necesita suelos siempre húmedos y bien nutridos, no tolera el exceso de sol.

La lechuga se lleva usando en medicina desde la época de los Egipcios. Tiene muy pocas calorías por eso es muy recomendable en dietas de adelgazamiento. Es rica en fitonutrientes y fuente de Vitamina A, C, E, B1, B2, B3, K, oligoelementos, beta carotenos, alcanoides, minerales, calcio, fibra y ácido fólico. Tiene propiedades antioxidantes y diuréticas. Mejora el dolor premenstrual, el aparato respiratorio y los problemas oculares. Combate el insomnio, cura quemaduras, alivia dolores, facilita las digestiones y disminuye la presión arterial y el colesterol. Tiene una propiedad medicinal poco conocida: es un sedante natural al tener propiedades ansiolíticas. En el pasado, la lechuga se utilizaba para poder tratar el dolor general.

Tipo de semilla: 

Polinización: 

Madurez (días): 

45 a 50 días

Semillas por gramo: 

1 000

Semillas por sobre: 

960

Porcentaje de germinación: 

99%

Fecha de muestreo: 

Octubre, 2017

Duración germinativa (años): 

3 años

Espaciado (cm): 

40 cms

Tº de germinación (ºC): 

15°-30°
Código: 50
Precio: $4.500

Etiquetas: