Caléndula

Es una planta herbácea perenne de la misma familia (Asteraceae) que las lechugas.  Forma plantas de hasta 80 cm de altura y abundantes flores anaranjadas y amarillas que atraen abejas y polinizadores.  Los pétalos de las flores son comestibles y usados en la decoración de ensaladas y platos. Las hojas se pueden comer pero no son ricas.  Es una infaltable de la huerta, muy usada para mantener la salud y biodiversidad de la huerta, además que aporta su extensa belleza caracterísitica cuando está florecida desde la primavera y hasta el otoño. 

La caléndula es conocida por su facilidad y versatilidad para el cultivo.  Conviene sembrar directo al suelo.  Es una planta rústica que una vez sembrada se establecerá ocupando el espacio y expandiéndose, por eso conviene delimitar bien el espacio dejado a las caléndulas. En lugares de veranos muy secos puede secarse y las semillas que hayan caído re-brotarán el cultivo año a año, mientras que en zonas más húmdas puede continuar creciendo.

Es una planta medicinal también.  Se utiliza para fabricar aceites para la piel.

Origen: 

Lingoiko | Panguipulli

Tipo de semilla: 

Polinización: 

Madurez (días): 

55

Semillas por gramo: 

61

Semillas por sobre: 

50

Espaciado (cm): 

15 a 30

Profundidad de siembra (cm): 

0,5

Días para germinación (días): 

10
Código: 85
Precio: $3.000

Etiquetas: