Shiso Rojo

También conocido como perilla. Hierba anual de la misma familia de las mentas (Lamiáceas), el shiso es originario del Tíbet, de color burdeo oscuro e intensa fragancia, su sabor encarna al clavo de olor, la menta, la canela y el comino en una mística proporción de armonia. 

Planta simple, rústica, gratificante, versátil para uso culinario, fácil de adaptar, fácil de cultivar, fácil de obtener semilla, viene de perilla!. 

Tradicionalmente usada en la cocina koreana y japonesa, en sushi y ensaladas.

Sembrar en primavera en almácigo o directo al suelo, en hileras poniendo una semilla cada 2 cm en superficie o cubriéndolas finamente ya que requiere luz para germinar.  Separar las hileras a 45 cm.  Ralear sobre la hilera para dejar plantas cada 15 cm aprox. 

Si se deja semillar y caer la semilla, volverá a crecer en el mismo lugar la próxima temporada.

 

Origen: 

Lingoiko | Panguipulli

Tipo de semilla: 

Polinización: 

Madurez (días): 

70-90

Semillas por gramo: 

850

Semillas por sobre: 

200

Espaciado (cm): 

45

Profundidad de siembra (cm): 

0

Días para germinación (días): 

7-21
Código: 97
Precio: $5.000

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