Últimas llegadas

Esta es la lista de llegada de los nuevos lotes o variedades de semillas.

Nos piden que avisemos cuando lleguen nuevas semillas, pero no lo hacemos, lo que hacemos es publicar las nuevas, entonces aparecen en esta lista, y esta lista se ofrece como servicio RSS.

Entonces, para que te llegue un aviso automático puedes suscribir al hilo RSS desde tu programa de email de escritorio, tu navegador, con una app de tu móvil u otro hackeo informático que haga cosas alarmantes para avisarte en el acto cuando publicamos una nueva:

RSS nuevas: http://semilias.cl/rss/nuevas

Si lo anterior parece fuera de tu alcance entonces la mejor alternativa es entrar al chat por la Matrix donde se avisa igualmente.

Fecha de llegada

Kit de Huerta

19 Marzo 2021

Comenzó la venta del Kit

Lleva de todo lo que tenemos - Reserva tu Kit

Los primeros 50 kits se entregarán a contar del 19 de Abril 2021

El kit cuesta $40.000 más envío y puedes hacer tu pedido y reservar agregando el kit al carrito de compras.

02.04.2021

Amapola

La clásica amapola roja con sus pétalos como de papel capaz de empapelar los prados de colores.   Planta herbácea anual de floración temprana en primavera-verano, de origen asiático.  Son plantas capaces de encontrar un espacio entre todas las plantas de la huerta muy simbióticamente. Alcanza con sus flores una altura cercana a 1 metro. Pasado mitad del verano las amapolas secarán y quedarán solo sus capullos secos erguidos esperando el momento para botar la abundante semilla y comenzar el ciclo nuevamente.

22.03.2021

Shiso Rojo

También conocido como perilla. Hierba anual de la misma familia de las mentas (Lamiáceas), el shiso es originario del Tíbet, de color burdeo oscuro e intensa fragancia, su sabor encarna al clavo de olor, la menta, la canela y el comino en una mística proporción de armonia. 

Planta simple, rústica, gratificante, versátil para uso culinario, fácil de adaptar, fácil de cultivar, fácil de obtener semilla, viene de perilla!. 

Tradicionalmente usada en la cocina koreana y japonesa, en sushi y ensaladas.

22.03.2021

Chascú

También: chascudo, satureja, tomillo limón, ajedrea. Inglés: summer savory. Planta anual de la familia de las mentas (Lamiáceas). Ampliamente valorado por su extraordinario paisaje de aromas y sabores, olor a tierra y orégano que recorre desde los tomillos hasta las mentas con estrellitas de limón.

El chascú crece silvestre en el sur y es parte de la gastronomía Mapuche (argentina y chilena), además muy apreciado en la cocina europea, también le llaman tomillo limón pero el tomillo es botánicamente otra especie de la misma familia.

22.03.2021

Eneldo Mangas Verdes

Una variedad muy estable para la producción de hoja.  Forma plantas compactas con abundante producción de hojas verde oscuro ideal para el mercado fresco, seco o para hacer conservas, el eneldo es un infaltable en las conservas de pepinillos.

A diferencia de otros eneldos, mangas verdes es bien resistente a subirse, se puede cultivar todo el año en invernadero.

19.03.2021

Cilantro

Planta anual usada extensamente en la cocina mundial.  Se usan tanto las hojas como los tallos, las raíces y las semillas.  Es una hierba poco complicada que puede cultivarse tanto en el suelo como en maceta, en exterior o interior, inverno o verano.  Crece mejor con temperaturas frescas y sol, el calor excesivo lo hará semillar.

Las hojas de cilantro fresco pierden totalmente su aroma y sabor cuando se concinan con calor.

19.03.2021

Perejil

Perejil tradicional liso. Variedad vigorosa que forma plantas de hasta 60 cm. Varieda bianual que en la primera temporada formará plantas de hasta 60 cm de altura con abuntante crecimiento vegetativo y una raíz tuberosa que permanecerá durante el invierno.  En la segunda temporada de crecimiento la planta produce semillas.

Sembrar directo en el suelo a 0,5 cm de profundidad en hilera continua distanciando a 1,5 a 3 cm sobre la hilera y 15-20 cm entre hileras.

19.03.2021