Polinización por insectos

Repollo Gloriade Enkhuizen 2

Variedad de repollo blanco medio-temprano.  Forma cabezas redondas de 2,5 a 4 kg de color verde pálido, recomendado para consumo fresco en ensalada o procesado como chucrut  o encurtido.

Este repollo es rico en vitaminas y minerales, tiene propiedades de limpieza anti-anémicas y diurético.  Consumido crudo estimula el apetito y la digestión.

Madurez (días): 

75

Semillas por sobre: 

30 aprox.
Código: 52
$4.500

Lechuga Lollo Bionda

Oriunda de Italia, de hojas verde limón rizadas de textura delicada y sabor suave, es una planta fácil de cultivar, ya que es resistente y no necesita mucha temperatura para germinar. Es apta tanto para huerto como para jardineras. Necesita suelos siempre húmedos y bien nutridos, no tolera el exceso de sol.

Madurez (días): 

45 a 50 días

Semillas por sobre: 

960 aprox.
Código: 50
$2.500

Echinacea Purpúrea

La Echinacea, también conocida como Rudbeckia, flor del cono, flor púrpura de la pradera o flor cónica de la pradera, es una planta perteneciente a la familia de las compuestas (Asteraceae) que junto con las orquídeas ocupan el nivel más alto en la evolución de las plantas con semillas.

Madurez (días): 

60

Semillas por sobre: 

100 aprox.
Código: 83
$4.500

Melisa

Planta perenne que crece con facilidad en suelos fértiles, bien drenados y apleno sol. Alcanza una altura entre los 30 y los 50 cms, sus flores son pequeñas de color rosa pálido. La melisa es una hierba de hojas muy perfumadas con un delicado aroma a limón y con sabor con notas a menta. Se usa en cocina y ensaladas. Tiene propiedades calmantes y antiespasmódicas. Las semillas se siembran entre  6 a 8 semanas antes de a última helada con temperaturas sobre los 20° para germinar.

Madurez (días): 

65-70 días

Semillas por sobre: 

730 aprox.
Código: 55
$4.500

Puerro

El puerro o ajo chino pertenece a la familia de las Aliáceas donde también están las cebollas y ajos, su sabor recuerda con dulzura al ajo aunque su forma asemeje al cebollín.Forma plantas de un robusto tallo blanco que emerge vertical camino a la transformación en el característico trenzado angular de hojas verdes del puerro. 

Esta es una variedad de tamaño medio conservada por una agricultora orgánica de la zona central de Chile.

 

 

Madurez (días): 

90-120

Semillas por sobre: 

40 aprox.
Código: 84
$4.500

Acedera

La acedera es una planta del género Rumex, nativa de Europa y cultivada por sus hojas comestibles. Tiene una gran variedad de nombres comunes, entre ellos, acedera común, lengua de vaca y vinagrera. Alcanza 15 a 30 cm de altura; sus hojas con sabor a limón se utilizan en ensaladas, sopas y como condimento de diversas preparaciones.

Es una planta de cultivo sencillo, prefiere suelos ligeros y arcillosos, ricos en materia orgánica. Prefiere lugares con muchas horas de sol y de humedad abundante, ideal plantarla cerca de arrollos o acequias. 

Madurez (días): 

60 días

Semillas por sobre: 

250 aprox.
Código: 82
$4.500

Colirábano Estrella Azur

Vegetal muy popular en Alemania y la India, el colirrábano (en:Kohlrabi) tiene ese nombre porque es un cruce entre la col silvestre y el rábano blanco y tiene la apariencia de ambos. La parte comestible de la planta es una especie de bulbo en forma esférica con el tronco radicular saliendo de forma notoria, asimismo los tallos salen desde el bulbo hacia arriba, el tamaño de la parte comestible suele ser de 5-10 cm de diámetro, aunque es variable, puede llegar a mayores tamaños.

Madurez (días): 

48

Semillas por sobre: 

10 aprox.
Código: 81
$4.500

Páginas